Строительство жилых загородных домов, дачных домов и бань

1. В каркасных домах тепло. Каркасная стена – многослойная конструкция, компоненты которой отличаются низкой теплопроводностью. Особенно это касается утеплителя - минеральной ваты. Коэффициент её теплопроводности как минимум в 10 раз ниже кирпичной кладки.
Не стоит забывать и о древесине, из которой состоит каркас, внутренняя и внешняя отделка. Коэффициент теплопроводности древесины (в зависимости от породы дерева и расположения волокон) ниже коэффициента теплопроводности кирпичной кладки в 3-6 раз.

2. Не подвержен усадке. Поэтому внутреннюю и внешнюю отделку, а также установку инженерных коммуникаций можно проводить сразу после завершения строительства объекта.

 


3. «Легче», чем дом из оцилиндрованного бревна и тем более кирпича. Для него достаточно будет экономичного мелкозаглубленного фундамента.

4. Доступность. Цены на каркасные дома, как правило, ниже, чем на постройку из кирпича, пеноблоков или оцилиндрованного бревна. Более того, каркасный дом может быть отличной альтернативой городской квартире.

5. Возможность изменения практически любой планировки дома без нарушения несущих конструкций.

6. Короткие сроки строительства. Каркасный дом 6,0х8,0 м может быть полностью собран всего за 15-20 дней, а коттедж площадью 150 м2 - за 30-45 дней в зависимости от комплектации.